Bombentrichter
Home
Mensa
Stundenpläne
StuRa
Home
Help
Search
Calendar
Login
Register
Bombentrichter
»
Archiv
»
7./8. Semester
»
Prüfungen/Testate 7./8. Sem.
»
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« previous
next »
Print
Pages: [
1
]
2
3
...
7
Author
Topic: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz (Read 62656 times)
geahrois
Newbie
Posts: 1
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
on:
July 02, 2017, 10:55:57 pm »
Hey,
könnte mir bitte auch jemand das Passwort zukommen lassen?
Vielen Dank
Logged
peteck
Newbie
Posts: 4
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #1 on:
June 29, 2017, 12:09:07 pm »
Passwort habe ich schon, aber für einen Hinweis zum Link wäre ich sehr dankbar. Der hier gepostete Link funktioniert leider nicht.
Logged
Confus
Newbie
Posts: 15
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #2 on:
June 21, 2011, 08:11:09 pm »
Hallo,
hat jemand schonmal die Prüfung Wasser, Hopfen und Malz - Einführung in die Lebensmitteltechnologie geschrieben?
Wenn ja, wie war sie? Irgendwelche Hinweise, Tipps, etc.?
Danke und Gruß,
Confus
Logged
Kappi
Sr. Member
Posts: 395
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #3 on:
June 21, 2011, 08:39:16 pm »
Ich hab sie mitgeschrieben, und fand sie gar nicht so leicht wie angekündigt. Man sollte das Skript schon genauer anschauen, grade wie manche Produktionsprozesse funktionieren (schematisch) und ähnliches.
Logged
Caipiranha
Hero Member
Posts: 2081
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #4 on:
June 22, 2011, 09:49:47 am »
Jup, die war schon recht knackig. Eine Aufgabe an die ich mich noch erinnere war: Skizzieren Sie einen Extruder.
Logged
Toni Steinke
Save the Earth, it\'s the only planet with chocolate
Confus
Newbie
Posts: 15
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #5 on:
June 22, 2011, 01:46:18 pm »
hmm hört sich ja nicht so rosig an ^^
Ist es aber mit den Infos aus dem Skript machbar?
Noch weitere Aufgaben im Kopf?
Danke!
Logged
merlin3
Jr. Member
Posts: 77
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #6 on:
June 29, 2011, 11:26:26 am »
hat jemand einen link zur skriptseite - passwort/login hab ich - aber ich find keine downloadseite auf der institutsseite
Logged
Confus
Newbie
Posts: 15
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #7 on:
June 29, 2011, 09:03:29 pm »
http://ilbt.mw.tu-dresden.de/
Logged
sapphire
Jr. Member
Posts: 75
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #8 on:
June 29, 2011, 11:52:11 pm »
weitere frage: nennen sie 4 rebsorten nach weiß und rot wein getrennt
Logged
eMKay_one
Newbie
Posts: 21
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #9 on:
July 01, 2011, 08:00:20 pm »
Hi
war jemand in der 4. Vorlesung zu Spirituosen aufmerksamer als ich und hat die vier Herstellungsverfahren der Obstbrände notiert?
Kann ansonsten jemand noch einen hinweis zur Prüfung geben?
Frohes Schaffen, MK
Logged
Chrono
Newbie
Posts: 1
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #10 on:
July 01, 2011, 09:15:16 pm »
Hallo,
ich musste feststellen, dass ich meine Notizen mit dem Benutzer und Passwort verlegt habe.
Könnte die mir bitte jemand per PN schicken.
Vielen Dank!!
Logged
Felix09
Jr. Member
Posts: 69
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #11 on:
July 15, 2011, 01:43:34 pm »
prüfungsergebnisse sind im HISQIS.
das ging aber schnell...
Logged
axelf91
Newbie
Posts: 4
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #12 on:
June 29, 2017, 02:23:21 pm »
Ich kann auch nur auf die internetseite
http://ilbt.mw.tu-dresden.de/
zugreifen wenn ich im VPN oder eduroam angemeldet bin. Von auserhalb des Uninetzwerkes erhalte ich immer die meldung:
[h=1]ERROR[/h] [h=2]The requested URL could not be retrieved[/h]
The following error was encountered while trying to retrieve the URL:
http://ilbt.mw.tu-dresden.de/lt/studgen/studgen.html
Connection to 141.30.105.33 failed.
Logged
kingudo2572
Newbie
Posts: 1
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #13 on:
June 29, 2017, 05:18:36 pm »
http://ilbt.mw.tu-dresden.de/
Logged
Suburban
Newbie
Posts: 1
Karma: +0/-0
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
«
Reply #14 on:
July 22, 2018, 09:23:07 pm »
"Kleine Hilfe"
Bevor ihr anfangt panisch zu lernen, sucht erstmal alle Themengebiete aus den jeweils aktuellen Vorlesungsfolien und beschränkt euch nur auf das was auch tatsächlich in der Vorlesung angesprochen wurde!
Lest euch prinzipiell alle Grundlagen zu jedem Thema durch und achtet dabei auch auf kleine Besonderheiten wie z.B. Unterscheidungsmerkmale von ähnlichen Prozessen, statistischen Aussagen in Bezug auf Deutschland, Temperaturen etc.
Es kommen multiple choice Fragen (mit 1 oder 2 Richtigen), Fragen mit stichpunktartiger Beantwortung, Fragen mit Nennen von Beispielen und evtl auch Skizzen dran!
So, hier ein paar Fragen:
Warum kann Rohmilchkäse gefährlich sein?
Woraus kann das Enzym zur Käseherstellung nicht gewonnen werden? (Lammagen, Schweinemagen, modifizierten Stoffen oder Heublumen)
Welcher Inhaltsstoff der Milch findet sich nahezu vollständig im Käse wieder?
Welche hauptsächlichen Prozessschritte werden bei der Kaugummiherstellung angewandt?
Worin besteht der Unterschied zwischen Marzipan und Marzipanrohmasse?
Was wird im Mogulverfahren hergestellt?
- Erklären Sie kurz das Verfahren!
Welcher generell unterschiedlicher Herstellungsschritt bildet den Unterschied zwischen grünem und schwarzem Tee?
Zu welchem Zweck?
Welche Farbe hat Kaffee bei der Ernte?
Was passiert in einem Maiskorn wenn man es auf 90°C erhitzt?
Beschreiben Sie das "Aufpoppen" eines Maiskorns!
Welche Voraussetzungen sind nötig damit ein Getreidekorn "Aufpoppt"?
Aus welchen Zutaten (Lebensmittel + Zuordnung des jeweiligen physikalischen Aggregatzustandes) wird Speiseeis erzeugt?
Was gibt der Aufschlag von Eis an?
Welche Rohstoffe werden zur Bierherstellung als Ausgangsstoffe benötigt?
Warum muss die Gerste zuerst gemaischt werden?
Welcher Bestandteil des Bieres sorgt für gewisse Eigenschaft? (z.B. Hopfen)
Was ist der entscheidende Unterschied zwischen Ölsaten und Ölfrüchten?
Welcher Prozessschritt muss zusätzlich bei einer der beiden Ölausgangsmaterialgruppen erledigt werden?
Welcher Stoff eignet sich dazu ideal und warum?
Viel Spaß beim Lernen und gutes Gelingen! :up:
Logged
Print
Pages: [
1
]
2
3
...
7
« previous
next »
Bombentrichter
»
Archiv
»
7./8. Semester
»
Prüfungen/Testate 7./8. Sem.
»
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz