Author Topic: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz  (Read 62717 times)

binix

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #90 on: January 05, 2017, 10:32:38 am »
Hey könnte mir bitte jemand sagen wann und wo die Vorlesung stattfindet ?

Oder gegebenenfalls den Link und das Passwort zu den Unterlagen geben ?

Mister Ad

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #91 on: January 23, 2017, 09:58:30 pm »
Quote from: binix
Hey könnte mir bitte jemand sagen wann und wo die Vorlesung stattfindet ?

Oder gegebenenfalls den Link und das Passwort zu den Unterlagen geben ?

So drei Wochen vor der Prüfung fragen, wo die Vorlesung stattfinded, was man auch in zwei Minuten ergoogled hat. Na dann nächstes Semester noch mal ;)

Link zu den Unterlagen gibt's hier schon im Thread ;)

ichduersiees

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #92 on: January 24, 2017, 08:22:30 pm »
Dieses Semester war die Klausur sehr ähnlich wie von Lavinia erläutert.

Statt Schokolade war es Stofftrennung (Tellerseparator, etc).

Bei Öl musste man zwischen Samen und Früchten unterscheiden.

Eis: Nennen Sie die drei physikalischen Eigenschaften bei der Herstellung, und wann werden Zusätze hinzugefügt ?

Es kam außerdem noch WEIN dran. Jeweils zwei Sorten nennen. Und irgendwas mit trockener Wein und Untergrenze von SO2.


Im Skript gibt es manchmal Lücken zum ausfüllen. Aber ohne Vorlesung kommt man auch passabel durch. Mal schauen :D


Bis dahin, Viel spaß

Franzen

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #93 on: June 27, 2017, 05:24:55 pm »
Servus,
kann mir bitte jmd den Link + Passwort für das aktuelle Semester zukommen lassen?

Vielen Dank!

Moni593

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #94 on: July 09, 2018, 02:39:43 pm »
Hallo,

hat jmd von euch die Folien zu den Inhaltsstoffen der verschiedenen Süsswaren und das
Herstellungsschema von Speiseeis ausgefüllt?

Wäre wirklich dankbar für die Infos,

Lg. Moni

nebu

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #95 on: July 13, 2018, 10:30:28 am »
Hallo,
schreibe die Klausur aus einem vorherigen Semester krankheitsbedingt nach und habs dieses Semester nicht in die VO geschafft:blink:.
Bräuchte deshalb PW und login für das Skript selbst. (auf die seite des ilbt komme ich)
Außerdem habe ich den genauen Ort und die Zeit der Prüfung nicht gefunden und wäre deshalb für die Info dankbar.
Vielen Dank im Vorraus.
Nebu

JuKin9

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #96 on: July 14, 2018, 09:33:53 am »
Hallo,

das Passwort lautet: wmh und der Benutzername: gen-stud oder stud-gen. Damit müsstest du über die ILBT Seite auf alle Skripte zugreifen können.

Hat jemand ein paar mehr Infos zu der Prüfung? Oder einen Fragenkatalog?

Das Speiseeis-Schema hätte ich zur Verfügung.

MfG,
JuKin

JuKin9

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #97 on: July 14, 2018, 09:43:52 am »
Am 17.07.2018, also am Dienstag in der 6. DS HSZ 04 H müsste die Prüfung sein.

Rsen

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« Reply #98 on: July 14, 2018, 09:03:35 pm »
Quote from: JuKin9

Das Speiseeis-Schema hätte ich zur Verfügung.
Kannst du es bitte hier hochladen?

schwanhals

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #99 on: July 15, 2018, 03:00:49 pm »
Hier mal das Schema zur Speiseeisherstellung:
[ATTACH=CONFIG]9670[/ATTACH]

VNToni

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #100 on: July 10, 2019, 11:48:29 am »
Auch diese Jahr kamen in der Klausur zum Teil Fragen dran, die sehr ähnlich/identisch zu den Vorjahren waren.

Allgemeines
  • Diese Pyramide aus der ersten Vorlesung über die statistische Anzahl der Erkrankungen interpretieren
  • MC: Worin besteht der Unterschied zwischen Darminfektion und Intoxikation (eine richtige Antwort)


Bier
  • MC: Unterschied zwischen ober- und untergärigem Bier (4 Möglichkeiten, 2 richtige Antworten)
  • MC: Warum eignet sich Hopfen vor dem Mälzen nicht zur Bierherstellung (eine richtige Antwort)



Speiseeis
  • ​Warum wird nach dem mischen aller Zutaten der Eismix pasteurisiert?
  • Wann werden die Aroma- und Zusatzstoffe hinzugefügt? Und warum?
  • Erklären der 3 Phasen in Eis und nennen Sie Stoffe in der jeweiligen Phase


Zuckerwaren
  • Nennen Sie zwei Beispiele für Kochmassen
  • Nennen Sie die vier wesentlichen Schritte in der Kaugummi Herstellung
  • Was versteht man unter der Mogultechnik? Erläutern Sie die wichtigsten Schritte kurz.


Stärke
  • Erklären Sie wie aus einem Maiskorn Popcorn wird
  • Was passiert mit einem Wasser-Stärke-Gemisch bei 90 Grad
  • Könnte man Popcorn auch aus anderen Getreiden herstellen (ja/nein ankreuzen)
  • Erklären sie kurz ihre Antwort der vorherigen Frage


Öl
  • Wieso extrahiert man? Was wird als Extraktionsmittel genutzt? Wie trennt man es am Ende wieder ab?
  • Welche Ziele verfolgt die Ölmodifizierung und welche Grundprinzipien verfolgen diese? (3 nennen)


Kaffee und Tee
  • Welchen wesentlichen Unterschied gibt es zwischen der Nass- und der Trockenaufbereitung von Kaffekirschen?
  • MC: Welche Farbe hat eine frisch geerntete (ungeröstete) Kaffebohne?
  • MC: Woher kommt die Bräunung der Kaffebohne?
  • Wie kann man die Charakteristik eines Tees beeinflussen? (2 Möglichkeiten nennen)
  • In welchem Schritt unterscheidet sich die Verarbeitung von Schwarzen und Grünem Tee? Nennen Sie den Verarbeitungsschritt und erklären sie kurz was dort passiert?


Käse
  • Warum besteht beim Verzehr von Rohmilchkäse ein gewisses Risiko?
  • Wie heißt das wichtigste Enzym für die Käseherstellung?
  • MC: Woraus kann man Chymosin NICHT gewinnen? (4 Möglichkeiten, 1 richtige Antwort)
  • Welche Zutat aus der Milch findet sich vollständig im Käse wieder?



Ich denke das war soweit alles.
Hoffentlich helfen euch die Altfragen so wie sie mir geholfen haben [:
Und viel Erfolg bei euren Klausuren!!

GrüneSchwalbe

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RE: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #101 on: July 08, 2021, 04:55:48 pm »
Hallo,

ich habe die Vorlesung zum Speiseeis verpasst und mir fehlt das Schema von Folie 17. Hat einer von euch das ausgefüllt und könnte es mir zur Verfügung stellen?

Vielen Dank schon mal im Vorraus!