Author Topic: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz  (Read 62625 times)

Christopho

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #60 on: July 09, 2014, 02:58:41 pm »
Könnte mir bitte auch jemand die Zugangsdaten für die Skripte schicken.
Ach ja, weiß jemand wann und wo die Prüfung geschrieben wird?

Vielen Dank im Vorraus

LennyT

  • Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #61 on: July 10, 2014, 10:25:28 am »
Kennt jemand die Antwort auf die Mogulverfahrenfrage?


Würde mir folgendes ausdenken
1) Puderkasteneinzug, Pudern
2) Stempelstation (Negativform einstempeln)
3) Gießen (Einspritzen der Masse bei erhöhter Temperatur)
4) Ruhephase, auskühlen
5) Auspudern (Trennen von Form und Süßware)
6) Bürsten/reinigen mit Luft
7) Waschen (mit Dampf),Trennmittel
8) Widerverwendung des Stärkepuders
Do enjoy!

Icke

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #62 on: July 12, 2014, 04:14:44 pm »
könnte mir jemand bitte die zugangsdaten für das script schicken?

danke im vorraus

ick

Haves

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #63 on: July 12, 2014, 08:01:28 pm »
Hat jemand zufälligerweise aus dem Skript zu "Öl/Fett" auf Folie 12 dieses Schaubild zur Ölgewinnung ausgefüllt?

Würde mich sehr über einen Scan oder eine kurze Beschreibung freuen.
Barbarus hic ergo sum, quia non intellegor ulli.

Charmin

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 70
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #64 on: July 13, 2014, 01:52:51 pm »
Ich bitte auch um PW und User.

Vielen Dank.
[SIZE=\"3\"][align=center]Suche noch Mitstreiter um sich gegenseitig zu unterstützen per Mail, Skype oder ähnliches :-)
- Fernstudium Maschinenbau WS14/15 - Skypegruppe für alle Studenten ist vorhanden!
[/SIZE][/align]-[/SIZE]

käfer

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #65 on: July 13, 2014, 07:02:00 pm »
hier ist die ausgefüllte Grafik zur Ölgewinnung. Viel Spaß damit und viel Erfolg bei der Prüfung.

goshina

  • Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #66 on: July 14, 2014, 12:08:18 pm »
erledigt, vielen Dank!

Haves

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 72
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #67 on: July 14, 2014, 12:45:11 pm »
Danke käfer! Wenn noch jemand Zugangsdaten braucht kann er mich kurz anschreiben.
Barbarus hic ergo sum, quia non intellegor ulli.

Icke

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #68 on: July 16, 2014, 10:52:12 am »
Hi,

habe gestern die Klausur geschrieben. Leider war sie, anders als erwartet, doch komplexer als es hier im Threat den eindruck gemacht hat.
Es wurden mehr Details zu Verfahren abgefragt, z.b. beim Kuttern.
Auch bei den Ölen sollte man nicht nur Samen- und Fruchtöle nennen, sondern ebenfalls wesentliche technologische und inhaltsstoffbezogene Unterschiede wissen und den dementsprechend zusätzlichen Herstellungsschritt angeben.

Ich weiß nicht ob das die Verantwortlichkeit gewechselt hat oder ob ich die hier genannten fragen einfach nur zu eng gesehen hab, aber ich empfehle euch die Themen etwas weiträumiger zu studieren :glare:

hoffe das hilft,
ick

Carville

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #69 on: July 24, 2014, 03:53:24 pm »
Stimmt die Klausur war um einiges schwerer als erwartet. Teilweise ziemliche Detail-Fragen, die ich selbst im Nachhinein mit meinen Mitschriften nicht beantworten konnte...

ChristianH

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #70 on: July 29, 2014, 10:24:25 am »
Dem kann ich mir nur anschließen! Ich würde allen künftigen Mitschreibern raten, sich dreimal zu überlegen, ob man die Prüfung auch wirklich mitschreiben will. Ich für meine Begriffe muss sagen, dass ich sogar sehr detailliert gelernt habe und auch in den Vorlesungen war. Dennoch hat das Wissen bei Weitem nicht ausgereicht. Es handelt sich immer noch um ein Wahlpflichtfach!  :mad:

Bonbon

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #71 on: January 21, 2015, 04:13:26 pm »
kann jemand mir sagen, gibt es Rechnungaufgabe in dieser Prüfung?:unsure:

hitzhangyu

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #72 on: January 24, 2015, 09:10:42 pm »
War vorletzte Prüfung sehr schwer? ich werde in 3Tage diese Prüfung schreiben. Kann jemand einige Hinweise geben? z.B: Wie viele Frage gab es? Es wäre nett, wenn jemand einige Fragen schreiben.

UlliS

  • Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #73 on: January 29, 2015, 10:32:49 am »
Die Prüfung vorgestern war wieder human! Die Vorbereitung der Fragen aus dem Thema reichen fast aus. Zusätzliche Fragen waren folgende:

Welche Eigenschaft des Bieres wird hauptsächlich von der Hefe bestimmt?
Welche NUR vom Malz?

Welche grundlegende Aussage liefert die Pyramide aus der ersten Vorlesung über lebensmittelbedingte Infektionen?

Worum handelt es sich bei der Tellerseparation? (Trennung nach Dichte)

Ordnen nach der Höhe des Transmembrandruckes, beginnend mit dem höchsten:
1. Umkehrosmose
2. Nanofiltration
3. Ultrafiltration
4. Mikrofiltration

Benennen von 2 Kristallisationstechniken in Zuckerindustrie.

Kakaoaroma, glatter Schmelz und Glanz als Eigenschaften der Schokolade sollen allen Verfahrenssschritten zugeordnet werden, die Einfluss auf die jeweilige Eigenschaft haben.

Ziele des Pökelns.

Worin unterscheiden sich Ölsaaten und Ölfrüchte in ihrer Zusammensetzung? Welcher Verfahrensschritt ist zusätzlich erforderlich?

Was dient als Extraktionsmittel und warum wird dieser Schritt durchgeführt?

Ziel der Modifizierung von Fetten.

Ziele der Schwefelung von Wein.

Grenzwerte Schwefelgehalt der Reihenfolge nach Ordnen.


Viel Erfolg!!

checka_dodel

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #74 on: June 15, 2015, 10:53:11 am »
Hallo!
Kann mir auch jemand die Zugangsdaten per PN schicken bitte?
Danke sehr!
Nicht mal nichts ist egal.