Author Topic: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz  (Read 62655 times)

gabbagamba

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #30 on: July 06, 2013, 11:26:02 am »
Hi,
Ich konnte die letzte Vorlesung leider nicht besuchen. Ist zur Prüfung noch etwas wichtiges gesagt worden?  Wurden bestimmte Themen ausgeschlossen oder erwähnt, dass irgendwas auf jeden Fall drankommt?

Danke im Voraus! :)

Sublata

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #31 on: July 07, 2013, 05:58:14 pm »
Nix. Keine Hinweise, keine Einschränkungen. Nur die Info, dass die Prüfung im HSZ geschrieben wird.

Sophie A.

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #32 on: July 09, 2013, 08:23:53 pm »
Hallo,

ich hab heute die Wasser, Hopfen und Malz Prüfung geschrieben. Es waren wirklich eins zu eins die Fragen die "dropsomelines" ins Forum gepostet hatte. Der einzige Unterschied war das wir statt der Wein-Vorlesung eine "Fleisch & Wurstwaren" Vorlesung hatten.
Zu dem Thema kahmen dann folgende Fragen:

Frage 6: Fleisch- und Wurstwaren

3 Verfahren zur Haltbarmachung von Fleisch oder Fleischprodukten (Pökeln, Salzen, Räuchern)

Bei der Herstellung von Brühwürstchen werden Zutaten v. Abfüllung gekuttert. Nenne 2 Ziele des Kuttens. (Auflösung d. Fleischstruktur, Fettdispergierung und -emulgierung)

Dann noch zum Ankreuzen: Normal sind Würste rot. Warum sind Weißwürste nicht rot?
und dann waren da 4 Antwortmöglichkeiten. weiß aber nicht genau. Irgendwas mit Fettgehalt, NaCl ...

Hoffe das hilft!

D5351

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 116
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #33 on: July 17, 2013, 11:45:58 am »
Noten!!! :w00t:
Der beliebteste Fehler unter den Leuten, die etwas absolut idiotensicheres konstruieren wollen, ist der, dass sie den Erfindungsreichtum von absoluten Idioten unterschätzen.
Douglas Adams

jeff42

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #34 on: October 22, 2013, 05:08:39 pm »
Ich würde mich auch sehr über die Login-Daten freuen (per PN). Kann heute leider nicht zur ersten Veranstaltung anwesend sein, aber ich würde mir gern schonmal das Skript anschauen.

jeff42

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #35 on: October 22, 2013, 05:26:27 pm »
Quote from: jeff42
Ich würde mich auch sehr über die Login-Daten freuen (per PN). Kann heute leider nicht zur ersten Veranstaltung anwesend sein, aber ich würde mir gern schonmal das Skript anschauen.


Danke. Hab die Daten schon bekommen.

Franzi0606

  • Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #36 on: October 27, 2013, 10:00:42 pm »
Könnte bitte jemand den Link posten, wo das Skript zu finden ist?

SV-Rider

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #37 on: October 29, 2013, 01:57:52 pm »
Ja darüber wäre ich auch  dankbar...hab leider bis jetzt nichts gefunden :-(

dsw

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #38 on: November 02, 2013, 10:50:40 am »

mad-genius

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #39 on: November 13, 2013, 11:16:44 pm »
Hallo,

Könnte mir mal bitte jemand den Benutzer und das Passwort per PN zukommen lassen?

Ich danke schon mal im Voraus!

bimm86

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #40 on: January 09, 2014, 03:30:07 pm »
Hey Leutz,

könnte mir einer die Zugangsdaten für das Skript zusenden? Wäre sehr dankbar darüber! ;)

Ps: Man könnte Sie auch mal mit in die Liste der Passwörter aufnehmen, aber das muss schon einer der Verantwortlichen machen zwecks Autorisierung usw ;)

Fritze2

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #41 on: January 10, 2014, 04:22:30 pm »
Hey, könnte mir bitte auch jemand den Benutzernamen und das Passwort schicken?

Argus von Aal

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #42 on: January 20, 2014, 03:50:53 am »
Mag mir jemand bitte auch die Zugangsdaten schicken? Vielen Dank!

snoK

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #43 on: January 22, 2014, 04:50:55 pm »
Kann mir einer einen zweiten Grund für den Peak im Sommer (Frage 2 von dropsomelines Seite 1) nennen? Ist doch alles auf unterbrochene Kühlkette zurückzuführen, oder?! Oder würde so etwas wie Keime vermehren sich bei Hitze schneller auch gelten?

Ach ja - wer noch Zugangsdaten braucht - PN an mich!

Danke und liebe Grüße

AnjaR

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #44 on: January 28, 2014, 09:13:31 pm »
Hi, ich wäre auch noch super dankbar für die Zugangsdaten!!
Außerdem- wisst ihr, wann und wo wir genau die Prüfung schreiben? Oder einfach in der letzten Vorlesung nächsten Dienstag? Danke für eure Hilfe :)