Author Topic: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz  (Read 62771 times)

pwndasd

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #75 on: June 30, 2015, 03:29:03 pm »
Hat zufällig jemand die Verfahrensübersicht Kakao Schokolade vom 16.6. ausgefüllt und könnte sie hochladen? Schaut leer so aus: http://imgur.com/nf7r3VJ  

Danke!

hbghimself

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #76 on: July 20, 2015, 11:20:25 am »
Kann mir bitte jemand die Zugangsdaten per PN schicken? Danke schonmal im voraus ;)

WarChief

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #77 on: July 20, 2015, 02:38:37 pm »
Könnte mir auch jemand die Zugangsdaten zukommen lassen? Vielen schon mal dafür :)

LHGB

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« Reply #78 on: January 12, 2016, 12:19:08 pm »
Könnte mir ebenfalls jemand die Zugangsdaten für das WMH Skript schicken? Wäre klasse! :)

Simon93

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #79 on: January 20, 2016, 10:54:34 am »
Hat hier zufällig jemand die ausgefüllte Verfahrensübersicht zur Schokoladenherstellung?
Wäre super nett, wenn jemand einen Scan dazu hochladen könnte :)

tictac

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #80 on: February 01, 2016, 05:33:34 pm »
gerade noch rechtzeitig ;)
... die Verfahrensübersicht zur Schokoladenherstellung hängt an :)

Freak4Life

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #81 on: May 10, 2016, 03:11:00 pm »
Ist jemand dieses Semester dabei und kann mir bitte die Zugangsdaten des Skriptes und, wo es zu finden ist, mitteilen? MfG

snowmountainer

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #82 on: June 06, 2016, 10:17:15 am »
Hey Leute,
kann mir bitte jemand das Passwort zukommen lassen.
Vielen Dank. :)
NO RETREAT NO SURRENDER

and STAY PUFT :laugh:


BertFrance

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« Reply #83 on: June 20, 2016, 05:58:12 pm »
Moin.

Hat hier jemand die Qualitätsmerkmale von Schokolade?

Danke schon mal im Voraus

langula

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #84 on: July 05, 2016, 09:26:19 am »
Hey Leute, ich habe mich spät dafür entschieden die prüfung zu schreiben :(
kann mir bitte jemand die Downloadseite für das Skript und das Passwort zukommen lassen.
Vielen Dank. :)

Lavinia

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #85 on: July 05, 2016, 06:46:01 pm »
Hallo!

In der heutigen Prüfung kamen die folgenden Fragen sinngemäß dran:

FRAGE 1: BIER

Fließschema zur Bierherstellung ab dem Rohstoff Malz mit Angabe, welche Stoffe, wann zugegeben werden.

Welche Eigenschaft des Bieres wird hauptsächlich durch die Hefe/ Malz bestimmt -> ankreuzen
Haltbarkeit    Aroma        Farbe        Schaumbeständigkeit

Es gibt ober- und untergäriges Bier. Was sind der rohstoffbezogene und der technische Unterschied?

FRAGE 2: LEBENSMITTELINFEKTION/-INTOXIKATION

Zwei Aussagen, eine richtig:
Darminfektionen haben eine längere Inkubationszeit.
Darminfektionen sind schwerwiegender.

Dreieck über Meldung von Lebensmittelinfektionen -> Aussage + Interpretation

FRAGE 3: MIKROORGANISMEN

Zwei Aussagen zu Pasteurisieren und Sterilisieren -> eine richtig
Pasteuriesieren bei unter 100 °C, Sterilisieren bei über 100 °C

Nennen von drei Lebensmitteln bei deren Herstellung Fermentation durch Mikroorganimen genutzt wird.

Nennen der Vorraussetzungen für eine sichere und kontrollierte Fermentation.

FRAGE 4: SCHOKOLADE

Nennen der Hauptinhaltsstoffe von Vollmilchschokolade und weißer Schokolade.

Nennen und Ziel der 3 Verfahrensschritte der Schokoladenherstellung nach dem Mischen der Zutaten.

FRAGE 5: EIS

Was ist der Aufschlag von Eis + 3 Antwortmöglichkeiten.

Nach dem Mischen der Zutaten kommt der Eismix in einen Freezer. Was passiert dort?

FRAGE 6: KÄSE

Warum wird vom Verzehr von Rohmilchkäse abgeraten?

Woraus kann das Enzym zur Käseherstellung nicht gewonnen werden: 4 Antwortmöglichkeiten
Schweinedarm    Kälbermagen    gentechnisch veränderte Bakterien    mediterrane Distelarten

Welcher Inhaltsstoffe der Milch findet sich quantitativ vollständig im Käse wieder.

FRAGE 7: FETT

Warum gibt es den Verfahrensschritt Extraktion?
Was ist das Extraktionsmittel?
Wie trennt man das Extraktionsmittel vom Öl am Ende?

Nennen und Ziel von 3 Verfahren bei der Raffination von Öl.

FRAGE 8: STÄRKE

Nennen von zwei Anwendungsmöglichkeiten der Stärke in der Lebensmittelindustrie.

Erläutern wie aus einem Maiskorn Popcorn wird,

Stärkeverkleisterung erklären + Bedingungen nennen.


Viel Spaß damit. :) und natürlich viel Erfolg!

Chris 17

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #86 on: October 25, 2016, 08:37:07 am »
Hallo, könnte mir bitte jemand den Link zum Skript schicken? Passwort hab ich, aber leider den Link nicht mehr...:D

GeneralElektron

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #87 on: November 05, 2016, 10:33:25 am »
Quote from: Chris 17
Hallo, könnte mir bitte jemand den Link zum Skript schicken? Passwort hab ich, aber leider den Link nicht mehr...:D

Ich bräuchte auch das Passwort (Und den Link) ganz dringend :(

Black Dragon

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #88 on: November 05, 2016, 03:38:58 pm »
[thread=19612]Hinweis zu Passwortanfragen[/thread]
It’s not that I’m not a “morning person”. I love mornings.
I’m just not a “waking up person”.

SDIE

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« Reply #89 on: November 07, 2016, 08:31:41 am »
Quote from: GeneralElektron
Ich bräuchte auch das Passwort (Und den Link) ganz dringend :(


ich bräuchte auch noch mal dringend den Link :nudelholz:  - danke