1
Prüfungen/Testate 7./8. Sem. / Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« on: January 31, 2014, 11:05:34 am »
Zu der Sache mit dem peak im Sommer.
Ja da kannst du auch was mit den höheren Temperaturen schreiben.
Z.B. sind bei Eisdielen im Sommer, die Waschbecken für die Eiskugelschöpfer (kp wie die heißen) eine Brutstätte für Keime.
Auch in Biergärten können die Waschbecken, in denen das Spülwasser zum gläserwaschen steht, eine hohe Keimbelastung haben, wenn derartiges nicht oft gereinigt wird.
Soweit ich weiss, sind gerade solche Plätze, an denen derartige Genussmittel verkauft werden, im Sommer kritisch. Einfach weil auch viele Menschen das kaufen, und dadurch so ein Vorfall schnell meldepflichtig wird.
Ja da kannst du auch was mit den höheren Temperaturen schreiben.
Z.B. sind bei Eisdielen im Sommer, die Waschbecken für die Eiskugelschöpfer (kp wie die heißen) eine Brutstätte für Keime.
Auch in Biergärten können die Waschbecken, in denen das Spülwasser zum gläserwaschen steht, eine hohe Keimbelastung haben, wenn derartiges nicht oft gereinigt wird.
Soweit ich weiss, sind gerade solche Plätze, an denen derartige Genussmittel verkauft werden, im Sommer kritisch. Einfach weil auch viele Menschen das kaufen, und dadurch so ein Vorfall schnell meldepflichtig wird.