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Prüfungen/Testate 7./8. Sem. / Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« on: January 29, 2015, 10:32:49 am »
Die Prüfung vorgestern war wieder human! Die Vorbereitung der Fragen aus dem Thema reichen fast aus. Zusätzliche Fragen waren folgende:
Welche Eigenschaft des Bieres wird hauptsächlich von der Hefe bestimmt?
Welche NUR vom Malz?
Welche grundlegende Aussage liefert die Pyramide aus der ersten Vorlesung über lebensmittelbedingte Infektionen?
Worum handelt es sich bei der Tellerseparation? (Trennung nach Dichte)
Ordnen nach der Höhe des Transmembrandruckes, beginnend mit dem höchsten:
1. Umkehrosmose
2. Nanofiltration
3. Ultrafiltration
4. Mikrofiltration
Benennen von 2 Kristallisationstechniken in Zuckerindustrie.
Kakaoaroma, glatter Schmelz und Glanz als Eigenschaften der Schokolade sollen allen Verfahrenssschritten zugeordnet werden, die Einfluss auf die jeweilige Eigenschaft haben.
Ziele des Pökelns.
Worin unterscheiden sich Ölsaaten und Ölfrüchte in ihrer Zusammensetzung? Welcher Verfahrensschritt ist zusätzlich erforderlich?
Was dient als Extraktionsmittel und warum wird dieser Schritt durchgeführt?
Ziel der Modifizierung von Fetten.
Ziele der Schwefelung von Wein.
Grenzwerte Schwefelgehalt der Reihenfolge nach Ordnen.
Viel Erfolg!!
Welche Eigenschaft des Bieres wird hauptsächlich von der Hefe bestimmt?
Welche NUR vom Malz?
Welche grundlegende Aussage liefert die Pyramide aus der ersten Vorlesung über lebensmittelbedingte Infektionen?
Worum handelt es sich bei der Tellerseparation? (Trennung nach Dichte)
Ordnen nach der Höhe des Transmembrandruckes, beginnend mit dem höchsten:
1. Umkehrosmose
2. Nanofiltration
3. Ultrafiltration
4. Mikrofiltration
Benennen von 2 Kristallisationstechniken in Zuckerindustrie.
Kakaoaroma, glatter Schmelz und Glanz als Eigenschaften der Schokolade sollen allen Verfahrenssschritten zugeordnet werden, die Einfluss auf die jeweilige Eigenschaft haben.
Ziele des Pökelns.
Worin unterscheiden sich Ölsaaten und Ölfrüchte in ihrer Zusammensetzung? Welcher Verfahrensschritt ist zusätzlich erforderlich?
Was dient als Extraktionsmittel und warum wird dieser Schritt durchgeführt?
Ziel der Modifizierung von Fetten.
Ziele der Schwefelung von Wein.
Grenzwerte Schwefelgehalt der Reihenfolge nach Ordnen.
Viel Erfolg!!