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Prüfungen/Testate 7./8. Sem. / Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« on: July 09, 2013, 08:23:53 pm »
Hallo,
ich hab heute die Wasser, Hopfen und Malz Prüfung geschrieben. Es waren wirklich eins zu eins die Fragen die "dropsomelines" ins Forum gepostet hatte. Der einzige Unterschied war das wir statt der Wein-Vorlesung eine "Fleisch & Wurstwaren" Vorlesung hatten.
Zu dem Thema kahmen dann folgende Fragen:
Frage 6: Fleisch- und Wurstwaren
3 Verfahren zur Haltbarmachung von Fleisch oder Fleischprodukten (Pökeln, Salzen, Räuchern)
Bei der Herstellung von Brühwürstchen werden Zutaten v. Abfüllung gekuttert. Nenne 2 Ziele des Kuttens. (Auflösung d. Fleischstruktur, Fettdispergierung und -emulgierung)
Dann noch zum Ankreuzen: Normal sind Würste rot. Warum sind Weißwürste nicht rot?
und dann waren da 4 Antwortmöglichkeiten. weiß aber nicht genau. Irgendwas mit Fettgehalt, NaCl ...
Hoffe das hilft!
ich hab heute die Wasser, Hopfen und Malz Prüfung geschrieben. Es waren wirklich eins zu eins die Fragen die "dropsomelines" ins Forum gepostet hatte. Der einzige Unterschied war das wir statt der Wein-Vorlesung eine "Fleisch & Wurstwaren" Vorlesung hatten.
Zu dem Thema kahmen dann folgende Fragen:
Frage 6: Fleisch- und Wurstwaren
3 Verfahren zur Haltbarmachung von Fleisch oder Fleischprodukten (Pökeln, Salzen, Räuchern)
Bei der Herstellung von Brühwürstchen werden Zutaten v. Abfüllung gekuttert. Nenne 2 Ziele des Kuttens. (Auflösung d. Fleischstruktur, Fettdispergierung und -emulgierung)
Dann noch zum Ankreuzen: Normal sind Würste rot. Warum sind Weißwürste nicht rot?
und dann waren da 4 Antwortmöglichkeiten. weiß aber nicht genau. Irgendwas mit Fettgehalt, NaCl ...
Hoffe das hilft!