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Messages - VNToni

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Praktika 5./6. Semester / RE: Trocknung
« on: January 26, 2021, 04:42:21 pm »
Bei uns kamen heute im Prinzip die gleichen Fragen dran, die in den letzten zwei Beiträgen genannt wurden und noch 3 "neue" bzw. leicht abweichende

- Was sind Anforderungen an das KKE und wie werden sie in der Praxis realisiert?
- Nenne 2 Gutseigenschaften, aus denen schlechte Voraussetzungen für eine mechanische Trocknung resultieren
- Voraussetzung für den 1. TA, was verändert sich im 2.TA, wie verhalten sich die Trocknungsgeschwindigkeiten während der einzelnen Abschnitte?

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Praktika 5./6. Semester / RE: Praktikum Standardrührwerk
« on: January 19, 2021, 03:23:38 pm »
Heute kamen quasi die gleichen Fragen dran, die oben schon genannt wurden, nur zwei in leicht abgewandelter Form:

1) Was versteht man unter "Mischen" auf mikroskopischer Ebene?
2) Was sagt die Reynoldszahl aus? (In Worten erklären welche Kräfte sie im Verhältnis zu einander beschreibt)
    Und wie ist sie zu interpretieren? (Hier wollten sie glaube ich hören, dass die Reynoldszahl Auskunft über die Strömungsform liefert)

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Prüfungen/Testate 7./8. Sem. / Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« on: July 10, 2019, 11:48:29 am »
Auch diese Jahr kamen in der Klausur zum Teil Fragen dran, die sehr ähnlich/identisch zu den Vorjahren waren.

Allgemeines
  • Diese Pyramide aus der ersten Vorlesung über die statistische Anzahl der Erkrankungen interpretieren
  • MC: Worin besteht der Unterschied zwischen Darminfektion und Intoxikation (eine richtige Antwort)


Bier
  • MC: Unterschied zwischen ober- und untergärigem Bier (4 Möglichkeiten, 2 richtige Antworten)
  • MC: Warum eignet sich Hopfen vor dem Mälzen nicht zur Bierherstellung (eine richtige Antwort)



Speiseeis
  • ​Warum wird nach dem mischen aller Zutaten der Eismix pasteurisiert?
  • Wann werden die Aroma- und Zusatzstoffe hinzugefügt? Und warum?
  • Erklären der 3 Phasen in Eis und nennen Sie Stoffe in der jeweiligen Phase


Zuckerwaren
  • Nennen Sie zwei Beispiele für Kochmassen
  • Nennen Sie die vier wesentlichen Schritte in der Kaugummi Herstellung
  • Was versteht man unter der Mogultechnik? Erläutern Sie die wichtigsten Schritte kurz.


Stärke
  • Erklären Sie wie aus einem Maiskorn Popcorn wird
  • Was passiert mit einem Wasser-Stärke-Gemisch bei 90 Grad
  • Könnte man Popcorn auch aus anderen Getreiden herstellen (ja/nein ankreuzen)
  • Erklären sie kurz ihre Antwort der vorherigen Frage


Öl
  • Wieso extrahiert man? Was wird als Extraktionsmittel genutzt? Wie trennt man es am Ende wieder ab?
  • Welche Ziele verfolgt die Ölmodifizierung und welche Grundprinzipien verfolgen diese? (3 nennen)


Kaffee und Tee
  • Welchen wesentlichen Unterschied gibt es zwischen der Nass- und der Trockenaufbereitung von Kaffekirschen?
  • MC: Welche Farbe hat eine frisch geerntete (ungeröstete) Kaffebohne?
  • MC: Woher kommt die Bräunung der Kaffebohne?
  • Wie kann man die Charakteristik eines Tees beeinflussen? (2 Möglichkeiten nennen)
  • In welchem Schritt unterscheidet sich die Verarbeitung von Schwarzen und Grünem Tee? Nennen Sie den Verarbeitungsschritt und erklären sie kurz was dort passiert?


Käse
  • Warum besteht beim Verzehr von Rohmilchkäse ein gewisses Risiko?
  • Wie heißt das wichtigste Enzym für die Käseherstellung?
  • MC: Woraus kann man Chymosin NICHT gewinnen? (4 Möglichkeiten, 1 richtige Antwort)
  • Welche Zutat aus der Milch findet sich vollständig im Käse wieder?



Ich denke das war soweit alles.
Hoffentlich helfen euch die Altfragen so wie sie mir geholfen haben [:
Und viel Erfolg bei euren Klausuren!!

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