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Prüfungen/Testate 7./8. Sem. / Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« on: July 22, 2018, 09:23:07 pm »
"Kleine Hilfe"
Bevor ihr anfangt panisch zu lernen, sucht erstmal alle Themengebiete aus den jeweils aktuellen Vorlesungsfolien und beschränkt euch nur auf das was auch tatsächlich in der Vorlesung angesprochen wurde!
Lest euch prinzipiell alle Grundlagen zu jedem Thema durch und achtet dabei auch auf kleine Besonderheiten wie z.B. Unterscheidungsmerkmale von ähnlichen Prozessen, statistischen Aussagen in Bezug auf Deutschland, Temperaturen etc.
Es kommen multiple choice Fragen (mit 1 oder 2 Richtigen), Fragen mit stichpunktartiger Beantwortung, Fragen mit Nennen von Beispielen und evtl auch Skizzen dran!
So, hier ein paar Fragen:
Warum kann Rohmilchkäse gefährlich sein?
Woraus kann das Enzym zur Käseherstellung nicht gewonnen werden? (Lammagen, Schweinemagen, modifizierten Stoffen oder Heublumen)
Welcher Inhaltsstoff der Milch findet sich nahezu vollständig im Käse wieder?
Welche hauptsächlichen Prozessschritte werden bei der Kaugummiherstellung angewandt?
Worin besteht der Unterschied zwischen Marzipan und Marzipanrohmasse?
Was wird im Mogulverfahren hergestellt?
- Erklären Sie kurz das Verfahren!
Welcher generell unterschiedlicher Herstellungsschritt bildet den Unterschied zwischen grünem und schwarzem Tee?
Zu welchem Zweck?
Welche Farbe hat Kaffee bei der Ernte?
Was passiert in einem Maiskorn wenn man es auf 90°C erhitzt?
Beschreiben Sie das "Aufpoppen" eines Maiskorns!
Welche Voraussetzungen sind nötig damit ein Getreidekorn "Aufpoppt"?
Aus welchen Zutaten (Lebensmittel + Zuordnung des jeweiligen physikalischen Aggregatzustandes) wird Speiseeis erzeugt?
Was gibt der Aufschlag von Eis an?
Welche Rohstoffe werden zur Bierherstellung als Ausgangsstoffe benötigt?
Warum muss die Gerste zuerst gemaischt werden?
Welcher Bestandteil des Bieres sorgt für gewisse Eigenschaft? (z.B. Hopfen)
Was ist der entscheidende Unterschied zwischen Ölsaten und Ölfrüchten?
Welcher Prozessschritt muss zusätzlich bei einer der beiden Ölausgangsmaterialgruppen erledigt werden?
Welcher Stoff eignet sich dazu ideal und warum?
Viel Spaß beim Lernen und gutes Gelingen! :up:
Bevor ihr anfangt panisch zu lernen, sucht erstmal alle Themengebiete aus den jeweils aktuellen Vorlesungsfolien und beschränkt euch nur auf das was auch tatsächlich in der Vorlesung angesprochen wurde!
Lest euch prinzipiell alle Grundlagen zu jedem Thema durch und achtet dabei auch auf kleine Besonderheiten wie z.B. Unterscheidungsmerkmale von ähnlichen Prozessen, statistischen Aussagen in Bezug auf Deutschland, Temperaturen etc.
Es kommen multiple choice Fragen (mit 1 oder 2 Richtigen), Fragen mit stichpunktartiger Beantwortung, Fragen mit Nennen von Beispielen und evtl auch Skizzen dran!
So, hier ein paar Fragen:
Warum kann Rohmilchkäse gefährlich sein?
Woraus kann das Enzym zur Käseherstellung nicht gewonnen werden? (Lammagen, Schweinemagen, modifizierten Stoffen oder Heublumen)
Welcher Inhaltsstoff der Milch findet sich nahezu vollständig im Käse wieder?
Welche hauptsächlichen Prozessschritte werden bei der Kaugummiherstellung angewandt?
Worin besteht der Unterschied zwischen Marzipan und Marzipanrohmasse?
Was wird im Mogulverfahren hergestellt?
- Erklären Sie kurz das Verfahren!
Welcher generell unterschiedlicher Herstellungsschritt bildet den Unterschied zwischen grünem und schwarzem Tee?
Zu welchem Zweck?
Welche Farbe hat Kaffee bei der Ernte?
Was passiert in einem Maiskorn wenn man es auf 90°C erhitzt?
Beschreiben Sie das "Aufpoppen" eines Maiskorns!
Welche Voraussetzungen sind nötig damit ein Getreidekorn "Aufpoppt"?
Aus welchen Zutaten (Lebensmittel + Zuordnung des jeweiligen physikalischen Aggregatzustandes) wird Speiseeis erzeugt?
Was gibt der Aufschlag von Eis an?
Welche Rohstoffe werden zur Bierherstellung als Ausgangsstoffe benötigt?
Warum muss die Gerste zuerst gemaischt werden?
Welcher Bestandteil des Bieres sorgt für gewisse Eigenschaft? (z.B. Hopfen)
Was ist der entscheidende Unterschied zwischen Ölsaten und Ölfrüchten?
Welcher Prozessschritt muss zusätzlich bei einer der beiden Ölausgangsmaterialgruppen erledigt werden?
Welcher Stoff eignet sich dazu ideal und warum?
Viel Spaß beim Lernen und gutes Gelingen! :up: