Bombentrichter
Sonstiges => Laberecke => Topic started by: celesta on November 11, 2008, 04:55:04 pm
-
An alle Urdresdner,
bei welchem Bäcker gibts denn den besten Butterstollen mit vielen Rosinen?
Bei erst seit diesem Semester hier und meine Ma möchte gerne einen haben. Doch ich weiß nicht welcher hier gut schmeckt. Könnt ihr mir da einen Tipp geben??
Lg celesta:)
-
wenn ich dir jetzt verraten würde, das es den besten DRESDNER Christstollen nicht in DD, sondern in den kleinen (noch nicht ganz) verschneiten Bergdörfern des Westerzgebirges gibt, werd´ich von den Hauptstädtern gelyncht.
Also lass ich das lieber.
*duckundwech:blink: *
-
Normalerweise ist der Dresdner Christstollen "genormt". Einige Zutaten sind genau vorgeschrieben, aber die Bäcker dürfen selbst noch anderes mit rein tun. Damit schmeckt natürlich auch der Stollen überall anders. Ich sag mal so als Bäckerssohn, je länger der Stollen gezogen hat, desto besser. Also alt=gut.
Zudem spielen noch viele weitere Faktoren mit in einen guten Stollen, als bloß Werbung, Zutaten und so. An deiner Stelle würde ich von einigen Bäckern immer so 4 Stück kaufen(gibt's fertig verpackt) kaufen. Dann entscheidet selbst, welcher der beste Stollen ist.
-
Ok, dann werde ich mal durchprobieren :)
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. :flower:
-
Nach echter Tradition solltest du bis Weihnachten sowieso den Stollen von sieben Bäckern probieren. Es muss nicht immer gleich ein ganzer sein, ein zwei Scheiben reichen da aus.
Und Stollen schmeckt erst zu Ostern so richtig gut.
-
meine oma macht immernoch den besten, kommt aber nich aus dd!