Author Topic: Beleg Dampf- und Gasturbinen  (Read 12166 times)

Jörg_A

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #15 on: June 04, 2012, 06:47:52 pm »
Hallo Leute,

ich würde mal vorsichtig in die Runde fragen, ob mir jemand die Daten vom Laufschaufelprofil 1 zukommen lassen könnte?

Mein Dank sein demjenigen gewiss :happy:.

Grüße
Jörg

Hat sich erledigt!

LennyWings

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #16 on: June 05, 2012, 10:15:21 am »
Mojn Männer,
zum einen hab ich die gleiche bitte wie Jörg_A, zum anderen würd ich es cool finden, wenn mir einer mal das foto zur Berechnung des Alpha0 zukommen lassen würde. ich habe zwar damals im seminar eins gemacht, allerdings ist mein handy einfach schrott was fotos betrifft. Denn ich nehme mal an 68° für alpha0 passen nicht
ich danke euch
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cRackfeeling

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #17 on: June 05, 2012, 07:25:24 pm »
Anbei die Berechnung für alpha0.

Kann mir im Gegenzug bitte jemand die Daten von der Laufschaufel 1. Stufe schicken?

De Koadi

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #18 on: June 05, 2012, 10:02:39 pm »
Kann jemand was zur Kühleffizienz sagen?
Was er heute mit dem Wärmeübergangskoeffizient und Strömungsgeschwindigkeit gesagt hat.. die Schaufel gibt ja Wärme an den Kühlluftstrom ab aber i-wie... ka... hab ich keine Fläche dafür- steh grad voll aufm Schlauch. Wer kann da weiterhelfen?

yulong87

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #19 on: June 06, 2012, 09:50:11 pm »
was ist HLP?wie kann man es berechen?
es wäre sehr gut,wenn man ein Beispiel daran führen!!
vielen vielen Dank!

Buchstabensuppe

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« Reply #20 on: June 07, 2012, 09:30:47 am »
Ich nehme mal an, es hat schonmal jemand dieses Profil digitalisiert. Ich war nun in dem Raum 202 und habe auch die Zeichnungen gefunden für beide Belege (habe die Daten für die 3 größeren Schaufeln für Beleg 2 abfotografiert...) und war etwas ratlos bezüglich der Digitalisierung. Wie geht das?

Inger

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« Reply #21 on: June 07, 2012, 12:39:02 pm »
Mal ne ganz andere Frage: Welche Temperatur ist bei euch eigentlich die größere und um wieviel Kelvin unterscheiden die sich? Die aus der Verbrennungsrechnung oder die aus der Rückwärtsrechnung?

Bei mir ist die aus der Rückwärtsrechnung um 18 K erhöht!

Wie sieht das bei euch aus?

Gruß!

De Koadi

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #22 on: June 07, 2012, 01:18:06 pm »
44K... kenn jemand der hat 2K, bis 100K darf man wohl Unterschied haben

Buchstabensuppe

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #23 on: June 08, 2012, 10:01:17 am »
Ich habe eine Abweichung von 8K und 0,15 bar. Dabei sind jeweils die Eingangswerte größer als die aus der Rückwärtsrechnung

De Koadi

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #24 on: June 11, 2012, 05:05:04 pm »
kann mal jemand was zur kühlung sagen? ich krieg nur mist bei den ergebnissen raus...........

Buchstabensuppe

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #25 on: June 12, 2012, 10:32:23 am »
Wie kommt man an die Daten der Digitalisierung?? Ich habe das gestern gemacht, aber die Seite, die angesagt wurde in der Übung lässt sich nicht aufrufen.

De Koadi

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #26 on: June 12, 2012, 12:07:02 pm »
logge dich mal über das uninetzwerk ein. dann müsste es eigentl. gehen.

der_chad

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Beleg Dampf- und Gasturbinen
« Reply #27 on: June 15, 2012, 07:59:57 pm »
Wie habt ihr denn den Staffelungswinkel Beta_T ermittelt? Im Skript steht ein Verweis auf irgendeinen Profilkatalog (??).
Ich häng da grad total fest. Wär cool wenn mir jemand weiterhelfen könnte...