Author Topic: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz  (Read 56072 times)

hardeddy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #45 on: January 30, 2014, 12:18:45 pm »
sagt ma seid ihr alle ni in der vorlesung gewesen oder warum braucht hier jeder zweite die zugangsdaten? wann und wo die klausur stattfindet, steht ebenfalls auf der seite von dem typen! man man man :whistling:

aber hat noch jemand klausurfragen? :w00t:

Flutter

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #46 on: January 31, 2014, 11:05:34 am »
Zu der Sache mit dem peak im Sommer.

Ja da kannst du auch was mit den höheren Temperaturen schreiben.
Z.B. sind bei Eisdielen im Sommer, die Waschbecken für die Eiskugelschöpfer (kp wie die heißen) eine Brutstätte für Keime.
Auch in Biergärten können die Waschbecken, in denen das Spülwasser zum gläserwaschen steht, eine hohe Keimbelastung haben, wenn derartiges nicht oft gereinigt wird.
Soweit ich weiss, sind gerade solche Plätze, an denen derartige Genussmittel verkauft werden, im Sommer kritisch. Einfach weil auch viele Menschen das kaufen, und dadurch so ein Vorfall schnell meldepflichtig wird.

hardeddy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #47 on: February 02, 2014, 05:13:53 pm »
ich denk die begründung für den peak im sommer ist hauptsächlich, DASS die leute einfach mehr eis im sommer ESSEN. somit gibt's auch mehr erkrankungsfälle. hat der rohm in der ersten vorlesung auch mal gesagt.

Louisa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #48 on: February 04, 2014, 05:48:59 pm »
Heyho,

ich komme eben aus der Prüfung. Die Fragen von dropsomelines kann ich bestätigen.
Statt dem Weinzeug kamen bei uns Fragen zu Schokolade dran:
1. Warum ist weiße Schokolade weiß?
2. Wieso ist braune Schokolade braun? (Fermentation,  Rösten Kakaobohnen,...)
3. Nenne und beschreibe kurz 3 Herstellungsverfahren von Schokolade.

Zu Fleisch:
Ziele des Kochens (2P.)

Viel Erfolg für die nächsten Jahrgänge. ;)

dsw

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #49 on: February 04, 2014, 05:50:07 pm »
3 weitere Fragen hab ich noch:
Themengebiet Schokolade

- Woher kommt die Färbung brauner Schokolade?
- Woher Färbung weißer Schokolade?
- Nenne 3 Verfahren der Herstellung gefüllter Schokolade & ganz kurze Erläuterung jeweils

1 Tipp beschäftigt euch gut mit den hier ausgeschriebenen Fragen Sie kommen sehr oft und genauso dran

viel Glück euch dann

hardeddy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #50 on: February 05, 2014, 01:42:10 pm »
Eine Frage mit 2 Punkten war noch sinngemäß:

,,Sie waren in einem Restaurant und bekommen hinterher die Scheißerei. Das dauert dann auch noch einige Tage, bis die Symptome wieder weggehen. Zählt dieser Fall zu den Statistiken, die in die Lebensmittel-Krankheitsfälle eingehen?"

(Ich hab Nein geschrieben, weil man sich die Bakterien dafür genauso auf'm Klo dort holen kann, aber keine Ahnung, ob's richtig is... )

Hardeddy

snoK

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #51 on: February 05, 2014, 06:00:48 pm »
Noch eine Frage zu Käse fällt mir ein:
Mit welchem Schritt kann man den gewünschten Fett-in-Trockenmasse-Gehalt einstellen?

Und bei Ölen war noch anders:
Nennen Sie zwei Fruchtfleisch- und 2 Samenöle!

Bei Schokolade Achtung: Wie von dsw geschrieben sollten wir 3 Verfahren zur Herstellung GEFÜLLTER Schokoladenprodukte aufschreiben, nicht allgemein Schokolade...

Liebe Grüße und viel Erfolg später

dsw

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #52 on: February 16, 2014, 06:07:25 pm »
Für alle die sich schon wieder um Noten kümmern können:

Die Noten sind raus.

beste Grüße

marcoo1491

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #53 on: February 20, 2014, 06:13:37 pm »
wo stehen die Noten? ^^ im hisqis steht bei mir nix..

Grüße!

dsw

  • Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #54 on: February 21, 2014, 12:50:29 am »
hmm bei mir stehts schon drin

krissi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #55 on: June 22, 2014, 04:12:11 pm »
Wo finde ich denn die Folien zur Vorlesung? :blink:

jeff42

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #56 on: June 22, 2014, 04:42:07 pm »
Quote from: krissi
Wo finde ich denn die Folien zur Vorlesung? :blink:


http://ilbt.mw.tu-dresden.de/lt/studgen/studgen.html

braindrop.peter

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 56
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #57 on: June 24, 2014, 11:34:35 am »
Könnte mir jemand per PN bitte mal Passwort und User zukommennlassen ... meine Daten hab ich verlegt :(

krissi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #58 on: July 02, 2014, 10:35:42 pm »
mir bitte auch :innocent:

HiHorst

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #59 on: July 08, 2014, 05:57:13 pm »
hi, ich konnte heute leider nicht zur vorlesung kommen. wurde irgendwas prüfungsrelevantes erzählt?