Author Topic: Prüfung Wasser, Hopfen und Malz  (Read 55900 times)

geahrois

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« on: July 02, 2017, 10:55:57 pm »
Hey,
könnte mir bitte auch jemand das Passwort zukommen lassen?
Vielen Dank

peteck

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #1 on: June 29, 2017, 12:09:07 pm »
Passwort habe ich schon, aber für einen Hinweis zum Link wäre ich sehr dankbar. Der hier gepostete Link funktioniert leider nicht.

Confus

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #2 on: June 21, 2011, 08:11:09 pm »
Hallo,

hat jemand schonmal die Prüfung Wasser, Hopfen und Malz - Einführung in die Lebensmitteltechnologie geschrieben?

Wenn ja, wie war sie? Irgendwelche Hinweise, Tipps, etc.?

Danke und Gruß,
Confus

Kappi

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #3 on: June 21, 2011, 08:39:16 pm »
Ich hab sie mitgeschrieben, und fand sie gar nicht so leicht wie angekündigt. Man sollte das Skript schon genauer anschauen, grade wie manche Produktionsprozesse funktionieren (schematisch) und ähnliches.

Caipiranha

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #4 on: June 22, 2011, 09:49:47 am »
Jup, die war schon recht knackig. Eine Aufgabe an die ich mich noch erinnere war: Skizzieren Sie einen Extruder.
Toni Steinke

Save the Earth, it\'s the only planet with chocolate

Confus

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #5 on: June 22, 2011, 01:46:18 pm »
hmm hört sich ja nicht so rosig an ^^
Ist es aber mit den Infos aus dem Skript machbar?
Noch weitere Aufgaben im Kopf? ;)

Danke!

merlin3

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #6 on: June 29, 2011, 11:26:26 am »
hat jemand einen link zur skriptseite - passwort/login hab ich - aber ich find keine downloadseite auf der institutsseite :(

Confus

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #7 on: June 29, 2011, 09:03:29 pm »

sapphire

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #8 on: June 29, 2011, 11:52:11 pm »
weitere frage: nennen sie 4 rebsorten nach weiß und rot wein getrennt

eMKay_one

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #9 on: July 01, 2011, 08:00:20 pm »
Hi

war jemand in der 4. Vorlesung zu Spirituosen aufmerksamer als ich und hat die vier Herstellungsverfahren der Obstbrände notiert?

Kann ansonsten jemand noch einen hinweis zur Prüfung geben?

Frohes Schaffen, MK

Chrono

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #10 on: July 01, 2011, 09:15:16 pm »
Hallo,

ich musste feststellen, dass ich meine Notizen mit dem Benutzer und Passwort verlegt habe.
Könnte die mir bitte jemand per PN schicken.

Vielen Dank!!

Felix09

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #11 on: July 15, 2011, 01:43:34 pm »
prüfungsergebnisse sind im HISQIS.

das ging aber schnell...

axelf91

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #12 on: June 29, 2017, 02:23:21 pm »
Ich kann auch nur auf die internetseite

http://ilbt.mw.tu-dresden.de/

zugreifen wenn ich im VPN oder eduroam angemeldet bin. Von auserhalb des Uninetzwerkes erhalte ich immer die meldung:

 [h=1]ERROR[/h] [h=2]The requested URL could not be retrieved[/h]
 
  The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://ilbt.mw.tu-dresden.de/lt/studgen/studgen.html
   Connection to 141.30.105.33 failed.

kingudo2572

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« Reply #13 on: June 29, 2017, 05:18:36 pm »

Suburban

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Prüfung Wasser, Hopfen und Malz
« Reply #14 on: July 22, 2018, 09:23:07 pm »
"Kleine Hilfe"

Bevor ihr anfangt panisch zu lernen, sucht erstmal alle Themengebiete  aus den jeweils aktuellen Vorlesungsfolien und beschränkt euch nur auf  das was auch tatsächlich in der Vorlesung angesprochen wurde!

Lest euch prinzipiell alle Grundlagen zu jedem Thema durch und achtet  dabei auch auf kleine Besonderheiten wie z.B. Unterscheidungsmerkmale  von ähnlichen Prozessen, statistischen Aussagen in Bezug auf  Deutschland, Temperaturen etc.

Es kommen multiple choice Fragen (mit 1 oder 2 Richtigen), Fragen mit  stichpunktartiger Beantwortung, Fragen mit Nennen von Beispielen und  evtl auch Skizzen dran!




So, hier ein paar Fragen:


Warum kann Rohmilchkäse gefährlich sein?
Woraus kann das Enzym zur Käseherstellung nicht gewonnen werden? (Lammagen, Schweinemagen, modifizierten Stoffen oder Heublumen)
Welcher Inhaltsstoff der Milch findet sich nahezu vollständig im Käse wieder?

Welche hauptsächlichen Prozessschritte werden bei der Kaugummiherstellung angewandt?
Worin besteht der Unterschied zwischen Marzipan und Marzipanrohmasse?
Was wird im Mogulverfahren hergestellt?
- Erklären Sie kurz das Verfahren!

Welcher generell unterschiedlicher Herstellungsschritt bildet den Unterschied zwischen grünem und schwarzem Tee?
Zu welchem Zweck?
Welche Farbe hat Kaffee bei der Ernte?

Was passiert in einem Maiskorn wenn man es auf 90°C erhitzt?
Beschreiben Sie das "Aufpoppen" eines Maiskorns!
Welche Voraussetzungen sind nötig damit ein Getreidekorn "Aufpoppt"?

Aus welchen Zutaten (Lebensmittel + Zuordnung des jeweiligen physikalischen Aggregatzustandes) wird Speiseeis erzeugt?
Was gibt der Aufschlag von Eis an?

Welche Rohstoffe werden zur Bierherstellung als Ausgangsstoffe benötigt?
Warum muss die Gerste zuerst gemaischt werden?
Welcher Bestandteil des Bieres sorgt für gewisse Eigenschaft? (z.B. Hopfen)

Was ist der entscheidende Unterschied zwischen Ölsaten und Ölfrüchten?
Welcher Prozessschritt muss zusätzlich bei einer der beiden Ölausgangsmaterialgruppen erledigt werden?
Welcher Stoff eignet sich dazu ideal und warum?



Viel Spaß beim Lernen und gutes Gelingen! :up: